
3 оригинальных рецепта для новогоднего стола
26.12.2019
Рецепт для детей
Наггетсы из индейки с сырным соусом
-
На 1 порцию: филе индейки — 200 г, щепотка соли, щепотка перца черного молотого, пшеничная мука — 100 г, растительное масло — 200 мл;
-
панировка (на 1 порцию): сухари японские панировочные панко — 100 г, хлопья кукурузные без вкусовых добавок — 40 г;
-
льезон: сливки 50 мл яйцо 1 шт.
-
соус (на 1 порцию): соус сырный Heinz, майонез 20 г, 15 мл воды, 40 г сухарей и хлопья измельчить в блендере, смешать с 50 г оставшимися сухарями.
Для льезона сливки и яйцо смешать в миске венчиком, но не взбивать. Для соуса сырный соус, майонез и воду — смешать венчиком до однородной консистенции. Индейку нарезать крупными кусочками толщиной 1 см, посолить, поперчить. Обвалять в муке, затем в льезоне и в панировке. Жарить в большом количестве растительного масла, нагретого до 180 °C. Подавать с сырным соусом.

Два рецепта салатов для взрослых
Салат из помидоров и баклажанов с орехами кешью
-
На 2 порции: баклажан 1 шт., помидоры 2–3 шт., крахмал картофельный 3 ст. л., кинза рубленая 20 г, орехи кешью 6–7 шт., масло растительное 250–300 мл, щепотка соли.
-
Соуc: соус устричный 2 ст. л., масло оливковое 30 мл, сахар 1 ст. л., перец чили 1 ч. л., щепотка соли.
Баклажан нарезать вдоль крупными дольками, затем каждую дольку на куски по 4 см, посолить и оставить на пару минут, потом обвалять в крахмале и оставить полежать минут 20. В отдельной миске смешать все компоненты для соуса погружным блендером. Помидоры нарезать дольками. Обжарить баклажаны в большом количестве (250–300 мл) растительного масла при температуре 175 °C 5–6 минут по типу фритюра. Достать из масла шумовкой и обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Смешать баклажаны, помидоры и 3 ст. л. соуса, а сверху посыпать рублеными орешками кешью и кинзой.
Такой соус хранится достаточно долго, так что можно сделать заготовку на несколько салатов.