Белое куриное мясо низкокалорийно и легко усваивается. Еще оно богато белком, который просто необходим маленькому растущему организму. Готовим куриную грудку для малыша и для себя.
Что приготовить из курицы для детей и взрослых: простые рецепты
31.10.2019В мясных отварах содержатся вещества, которые могут вызывать у ребенка аллергию, поэтому до года бульоны лучше не использовать в детском питании.
Пюре из курицы и моркови (с 8 месяцев)
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: филе грудки цыпленка без кожи (примерно 200 г), 50 г моркови, грудное молоко или молочная смесь (по желанию).
Мясо моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем провариться после закипания 2-3 минуты, после чего отвар сливаем. Добавляем к курице нарезанную кубиком морковь, заливаем водой так, чтобы продукты были покрыты. Варим на тихом огне под крышкой 20–25 минут или до тех пор, пока куриное мясо и морковь не станут мягкими. Отвар сливаем, остальное измельчаем с помощью блендера или протираем через ситечко. Полученное пюре разводим до нужной консистенции кипяченой водой, грудным молоком или молочной смесью.
Польза аминокислот
Белое мясо — кладезь полезных веществ:
-
лейцин — стимулирует рост и физическое развитие ребенка;
-
изолейцин — входит в состав всех белков организма, обеспечивает нормальный рост ребенка;
-
лизин — помогает усваивать кальций, а это строительный элемент для костей и зубов;
-
валин — формирует и поддерживает иммунную систему, также необходим для роста и укрепления мышц.