Куриные бедрышки в горчично-сливочном соусе
На 4 порции:
-
4 куриных бедра
-
луковица
-
4 зубчика чеснока
-
400 мл сметаны
-
2 ст.л. горчицы
-
семена кориандра
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло для жарки
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные бедра до румяной корочки, солим. Добавляем измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, вливаем в сковороду соус. Для его приготовления смешиваем сметану, горчицу, толченый кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем перцем. Убавляем огонь до среднего, готовим под крышкой 20 минут. Подаем с отваренным диким рисом или вермишелью — мелкими рожками, спиральками.