Цыпленок пареный: рецепты из куриного мяса для детей и взрослых

Цыпленок пареный: рецепты из куриного мяса для детей и взрослых

31.10.2019 Inna
Цыпленок пареный: рецепты из куриного мяса для детей и взрослых

Белое куриное мясо низкокалорийно и легко усваивается. Еще оно богато белком, который просто необходим маленькому растущему организму. Готовим куриную грудку для малыша и для себя.

В мясных отварах содержатся вещества, которые могут вызывать у ребенка аллергию, поэтому до года бульоны лучше не использовать в детском питании.

Цыпленок пареный: рецепты из куриного мяса для детей и взрослых

Пюре из курицы и моркови (с 8 месяцев)

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: филе грудки цыпленка без кожи (примерно 200 г), 50 г моркови, грудное молоко или молочная смесь (по желанию).

Мясо моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем провариться после закипания 2-3 минуты, после чего отвар сливаем. Добавляем к курице нарезанную кубиком морковь, заливаем водой так, чтобы продукты были покрыты. Варим на тихом огне под крышкой 20–25 минут или до тех пор, пока куриное мясо и морковь не станут мягкими. Отвар сливаем, остальное измельчаем с помощью блендера или протираем через ситечко. Полученное пюре разводим до нужной консистенции кипяченой водой, грудным молоком или молочной смесью.

Польза аминокислот

Белое мясо — кладезь полезных веществ:

  • лейцин — стимулирует рост и физическое развитие ребенка;

  • изолейцин — входит в состав всех белков организма, обеспечивает нормальный рост ребенка;

  • лизин — помогает усваивать кальций, а это строительный элемент для костей и зубов;

  • валин — формирует и поддерживает иммунную систему, также необходим для роста и укрепления мышц.

Цыпленок пареный: рецепты из куриного мяса для детей и взрослых

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Тосты для родителей

2 порции

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: вареное филе грудки цыпленка (примерно 200 г), авокадо, 0,5 лайма, маленький зеленый перчик чили или халапеньо, пучок кинзы, зубчик чеснока, соль, перец, ломтики хлеба, оливковое масло, 0,5 помидора

Вареное филе грудки цыпленка остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Из авокадо вынимаем косточку, вычерпываем мякоть из кожуры. Сбрызгиваем соком лайма. Кинзу и чеснок крупно рубим, вычищаем из перца семена. Подготовленные продукты измельчаем в блендере. Приправляем по вкусу солью, перцем и соком лайма. Наносим полученную пасту на кусочки обжаренного в оливковом масле хлеба, накрываем ломтиками куриной грудки. Из помидора удаляем семена, мякоть нарезаем мелким кубиком, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и раскладываем тонким слоем поверх куриного мяса.