Когда хочется выпечки или других простых углеводов — макарон, хлеба с маслом — это может означать, что вам не хватает энергии. В таком случае единственное решение — предоставить организму эти самые углеводы, но не в виде булочек, а в виде цельнозернового хлеба, например, а еще лучше — каши из цельных зерен.
«Ешьте медленно, наслаждаясь каждым кусочком, чтобы не только желудок был счастлив, но и мозг тоже», — говорит Линди Коэн.
Тяга к жирному и жареному объясняется еще проще: вам действительно не хватает жиров. Но не в виде картошки фри или жирного мяса, а в виде полезных жиров — авокадо, рыба, орехи готовы вам их предоставить.
Когда хочется соленого — вам не хватает, как ни странно овощей. Кроме того, снизить тягу к соленому поможет индейка — в ее мясе содержится триптофан, от которого ваш мозг будет в восторге, он и думать забудет о соленых огурчиках. Кроме того, старайтесь пить больше воды — она помогает выводить лишний натрий из организма, тем самым защищая нас от повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.