Мария Соколова недавно выпустила книгу «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день», где собрала самые вкусные и полезные рецепты, которые готовить легко и быстро. А для наших читателей Мария составила идеальное сбалансированное меню на день — для тех, кто хочет и вкусно поесть, и похудеть.
Для тех, кто хочет похудеть: идеальное меню с рецептами от фитнес-модели
21.05.2021Завтрак: сэндвич из огурца с мясом и соусом
Ингредиенты:
-
свежий огурец, крупный — 1 шт;
-
говядина варено-копченая — 70 г;
-
вяленые томаты — 30 г;
-
сметана 15% — 50 г;
-
укроп свежий — 2 г;
-
чеснок — 1 зубчик;
-
горчица зернистая, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
-
Для соуса смешиваем сметану, мелко нарубленный чеснок и укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Огурец разрезаем вдоль и удаляем семена чайной ложкой. Вяленые томаты нарезаем соломкой.
-
В основу из огурца укладываем вяленые томаты и нарезанную слайсами говядину. Сверху поливаем соусом, добавляем немного горчицы и украшаем укропом.
Обед: минестроне с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
-
лук репчатый — 20 г;
-
морковь — 20 г;
-
сельдерей — 20 г;
-
очищенный кабачок — 30 г;
-
замороженная стручковая фасоль — 30 г;
-
свежие шампиньоны — 40 г;
-
томаты в собственном соку, протертые — 50 г;
-
фарш из индейки — 100 г;
-
яйцо — 1 шт;
-
овощной бульон — 150 мл;
-
базилик зеленый — 3 г;
-
растительное масло — 10 мл;
-
соль, черный перец — по вкусу.
Как готовить:
-
Все овощи и грибы очищаем, нарезаем кубиками 5–7 мм.
-
Фарш смешиваем с яйцом, добавляем соль. Скатываем 10–13 фрикаделек.
-
Для овощного бульона крупно нарезаем очищенную морковь, сельдерей и лук. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды. Когда овощи закипят, убавляем огонь и варим на среднем огне 45 минут. Затем остужаем и процеживаем бульон.
-
Лук, морковь, сельдерей и кабачок обжариваем на растительном масле в небольшом сотейнике 2–3 минуты. Добавляем овощной бульон и дожидаемся закипания. Затем убавляем огонь до среднего и добавляем фрикадельки, шампиньоны, фасоль, томаты, соль и перец. Варим еще 3–4 минуты.
-
Готовый суп подаем в глубокой тарелке, добавив рубленые листья базилика.
Перекус: конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
-
банан среднего размера — 1 шт;
-
кешью — 60 г;
-
грецкий орех — 20 г;
-
какао-порошок или кэроб — 15–20 г.
Как готовить:
Банан, кешью и грецкий орех пропускаем через мясорубку. Скатываем примерно 10 шариков и обваливаем каждый в какао-порошке или кэробе.