Горшочек, вари: как правильно выбрать мультиварку

Горшочек, вари: как правильно выбрать мультиварку

31.10.2019 Inna
мультиварка как выбрать

clubfoto/Getty Images/iStockphoto

Можно выделить два основных вида мультиварок.

Обычные электрические. Нажмите на кнопку, и еда как по волшебству приготовится в автоматическом режиме до нужной кондиции. Их отличительная особенность — они работают без повышенного давления, и вы в любой момент можете заглянуть под крышку и проверить, «как движется процесс», избежав соприкосновения с паром.

Скороварки. Справятся с приготовлением блюд вдвое быстрее обычных, т.к. они работают с герметично закрывающейся крышкой и температура за счет этого внутри них заметно выше. Заглянуть туда в процессе готовки из-за повышенного давления уже не получится. Зато мультиварки этого вида не окисляют продукты, поэтому по завершении у самых терпеливых будет возможность насладиться кулинарными шедеврами, в которых максимально сохранен яркий цвет и вкус фруктов и овощей.

Поскольку процесс готовки в мультиварке довольно длинный, важно правильно подобрать объем чаши, чтобы порций хватило на всех. Производители предлагают примерный диапазон:

  • 1,6–3 литра вполне хватит для двух человек;

  • 3–4,5 литра будет достаточно для небольшой семьи из 3–4 человек;

  • свыше 5 литров — для большой семьи из 5 и более человек. Этот вариант также хорош, если вы планируете готовить еду на несколько дней вперед.