Очень важно, чтобы вы были уверены, что овощи, из которых вы готовите ребенку пищу, качественные и не содержат ничего лишнего.
В состав первого пюре малыша должны входить привычные овощи: кабачок, цветная капуста, зеленый горошек. Обратите внимание на то, чтобы они были свежими. Кстати, зимой вы можете готовить замороженные овощи — промышленного выпуска или из своих запасов, но не тепличные (они могут содержать небезопасные для маленьких остатки удобрений, к тому же их пищевая ценность ниже, чем у грунтовых собратьев). А вот корнеплодами, которые долго хранились в погребе или овощехранилище, пользоваться ни в коем случае нельзя — есть опасность, что на них осела инфекция.
Первый шаг в приготовлении пюре: нужно хорошенько вымыть овощи, если требуется — со щеточкой.