Кролики из теста и пасхальный пончик: праздничные блюда, которые точно понравятся детям

Кролики из теста и пасхальный пончик: праздничные блюда, которые точно понравятся детям

26.04.2021 Marina
необычные рецепты к пасхальному столу

Getty Images

Пасхальный пончик

Вкусный, красочный, мягкий и простой в приготовлении. Дети его очень любят аромат и сахарную глазурь. Такой пончик идеально подходит для пасхального завтрака. Для него не нужно ничего особенного, скорее всего практически все ингредиенты у вас уже есть дома. Осталось лишь приготовить и наслаждаться!

Вам понадобится:

  • 500 гр. муки;

  • 300 гр. сахарной пудры;

  • 3 яйца;

  • 1 яичный белок;

  • 1 лимон;

  • ванилин по вкусу;

  • 1 пакетик разрыхлителя;

  • 200 мл. молока;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • засахаренный миндаль.

Как готовить:

Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне. Взбейте яйца в миске с сахаром и оливковым маслом до пышной пены. Постепенно добавляйте муку, ванилин, разрыхлитель и тертую цедру лимона. Соедините молоко с яичной смесью.

Форму для пончиков смажьте маслом, посыпьте мукой и залейте получившейся смесью. Выровняйте поверхность шпателем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 40 минут.  Достаньте пончик из духовки и дайте ему остыть.

Чтобы сделать глянцевую глазурь, смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком. Покройте пасхальный пончик глазурью, украсьте цветной посыпкой и дайте ему высохнуть перед подачей на стол.

необычные рецепты к пасхальному столу

Getty Images

Пасхальные кролики в хлебном тесте

Красиво, эффектно и очень вкусно. Пасхальные кролики в хлебном тесте с начинкой из сосисок (но никто не запрещает пробовать другие варианты) — прекрасная закуска к пасхальному столу.

Вам понадобится:

  • тесто для пиццы;

  • перец черный горошком (для украшения);

  • 160 гр. сосисок(в идеале это две большие сосиски);

  • 2 ст. л. сладкой горчицы;

  • оливковое масло по вкусу;

  • соль по вкусу.

Как готовить:

Разрежьте каждую сосиску на 6 частей. Добавьте сладкую горчицу и тщательно перемешайте, чтобы кусочки пропитались.

Раскатайте рулон готового теста для пиццы (или приготовьте его самостоятельно по вашему любимому рецепту), разделите на 12 частей и вымесите так, чтобы получилось 12 шариков.

На каждом из шариков сделайте ямку, вставьте в нее кусочек сосиски и закройте его тестом. Затем сформируйте шарики таким образом, чтобы сверху получился небольшой выступ. Если его аккуратно разрезать ножницами, получатся ушки кроликов. Затем сделайте хвостик, зажав тесто пальцами.

Смажьте изделия оливковым маслом первого отжима, посолите и запекайте при 180°C в течение 25 минут. Дайте остыть. Затем сделайте маленькие дырочки на мордочках кроликов и вставьте горошины перца, чтобы получились носики.

Подавайте пасхальных кроликов в хлебном тесте на подносе, в корзине с руколой или другим салатом по вкусу. Отдельно поставьте соус.

необычные рецепты к пасхальному столу

Getty Images

Сладкая коса с яйцами

Необычайно вкусный и очень мягкий десерт. Такой понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • 750 гр. муки;

  • 380 мл. молока;

  •  7 гр. дрожжей;

  • оливковое масло по вкусу;

  • 9 яиц;

  • 75 гр. сахара;

  • 1 апельсин (снимаем цедру и выжимаем сок);

  • 80 гр. сливочного масла;

  • 90 г. миндальных хлопьев;

  • пищевой краситель;

  • соль.

Как готовить:

Покрасьте 6 яиц пищевым красителем. Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Смешайте 120 граммов муки с апельсиновой цедрой, чайной ложкой сахара и дрожжами. Добавьте молоко и чайную ложку соли, перемешайте. Накройте крышкой и подождите 20 минут.

Добавьте в смесь оставшуюся муку и сахар, влейте апельсиновый сок и 2 яйца. Вымешивайте 5 минут. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем осадите тесто руками и разделите его на 6 частей.

Сформируйте 6 жгутов и сплетите их в 2 косы. Положите косы в полиэтиленовый пакет, надуйте, закройте и оставьте на 40 минут — они должны подняться. Затем смажьте выпечку оставшимся взбитым яйцом. Выложите по 3 крашеных яйца на каждую косу, посыпьте миндалем и запекайте в духовке на пергаментной бумаге при 180°С в течение 35 минут.