Пасхальный пончик
Вкусный, красочный, мягкий и простой в приготовлении. Дети его очень любят аромат и сахарную глазурь. Такой пончик идеально подходит для пасхального завтрака. Для него не нужно ничего особенного, скорее всего практически все ингредиенты у вас уже есть дома. Осталось лишь приготовить и наслаждаться!
Вам понадобится:
-
500 гр. муки;
-
300 гр. сахарной пудры;
-
3 яйца;
-
1 яичный белок;
-
1 лимон;
-
ванилин по вкусу;
-
1 пакетик разрыхлителя;
-
200 мл. молока;
-
2 ст. л. оливкового масла;
-
засахаренный миндаль.
Как готовить:
Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне. Взбейте яйца в миске с сахаром и оливковым маслом до пышной пены. Постепенно добавляйте муку, ванилин, разрыхлитель и тертую цедру лимона. Соедините молоко с яичной смесью.
Форму для пончиков смажьте маслом, посыпьте мукой и залейте получившейся смесью. Выровняйте поверхность шпателем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 40 минут. Достаньте пончик из духовки и дайте ему остыть.
Чтобы сделать глянцевую глазурь, смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком. Покройте пасхальный пончик глазурью, украсьте цветной посыпкой и дайте ему высохнуть перед подачей на стол.