Мария Максакова: У меня самый лучший муж на свете

31.10.2019 Lora

— Весной прошлого года светские хроники взорвало известие о том, что вы вышли замуж? Расскажите, как Денис сделал вам предложение?

— Я всегда была таких взглядов, что если даже дети есть уже, то все равно надо искать способы, чтобы душа пела. Нет смысла терпеть человека, который крайне вас раздражает. Не в том смысле, что вы должны крутить романы на стороне. Надо жить с человеком до тех пор, пока вы действительно хотите с ним жить. Поэтому зная мои убеждения, Денис в шутку спросил: Что ты и замуж пойдешь за меня? На что я ответила: Побегу.

— Ваши прежние отношения до ЗАГСа не доходили. Чем вас покорил Денис?

— Просто ни с одним из мужчин, которые были до Дениса, я бы не связала свою судьбу. Он удивительный человек по своей глубине, по требовательности к себе самому. Он много на себя взваливает, и никогда у него нет претензий по этому поводу. Он удивительно целеустремленный и скромный с колоссальным мужским достоинством, большим умом и потрясающим чувством юмора. Это большая редкость в наше время. У меня не муж – у меня целый клад.

— Вы записали потрясающую песню «Самая твоя». Вы эту песню посвятили мужу?

— Да, эта песня посвящена мужу, как и все, что я пою. В этой песне есть слова «Я так хочу, значит, так будет» — это мое жизненное кредо.

— Как складываются отношения ваших старших детей от предыдущего брака с Денисом?

— Мой сын Илья хочет повторить Дениса Николаевича во всех подробностях и деталях. Он уже собирается быть следователем военной прокуратуры и сейчас учится на втором курсе Суворовского училища.

— А кто будет продолжать музыкальную династию?

— Вы знаете, все сочетается: Илья играет на фортепиано в Суворовском училище на всех торжественных мероприятиях.

— А дочь Людмила нашла общий язык с Денисом?

— Да, у них хорошие взаимоотношения. У Дениса тоже есть дети: трое детей. Если посчитать всех детей – моих и Дениса – то Ваня уже шестой ребенок в нашей большой семье. Старший сын Илья очень радовался, что у меня будет третий ребенок, потому что к его довольствию в Суворовском училище немного добавляется за многодетность. Он очень рачительный.

— После рождения Ильи вы как-то сказали, что ребенку нечего делать перед телевизором, так как повседневная жизнь начинает казаться слишком статичной и он перестает в нее вникать и вдумываться. Могу предположить, что у вас есть определенный лимит использования гаджетов и телевизора детьми?

— До 6-7 лет Илья, например, смотрел только BBC. Ему очень нравилась серия про животных, жизнь в микромире.

— Чем увлекается ваша дочь Людмила?

— Она замечательно играет на арфе. Меня очень радуют ее успехи. Она очень целеустремленная девочка и у нее будет голос – это уже очевидно.

— Вопрос от журнала «Счастливые родители»: как протекала ваша беременность Ваней?

— Беременность Ваней прошла замечательно. Токсикоз был совсем недолго: первые полтора месяца. А вот, когда я была беременна Ильей, то много кушала и весила 94 килограмма. Но потом за 4 месяца я сбросила 35 килограммов. Я перестала употреблять в пищу жиры и углеводы. Ела только животные и растительные белки. Я просто поставила перед собой задачу: надо похудеть. И сделала.

— В прошлом году вы потеряли двойню. Что помогло вам пережить эту потерю? Помогал ли муж?

— Я очень быстро забеременела вновь. Если бы забеременеть долго не получалось, я бы старалась, а боль накапливалась. Получилось так, что то событие было вымещено радостным событием. Хотя тех детей я уже и во сне видела и мне, конечно, было очень тяжело. Кроме того, у меня замечательный муж – самый лучший на свете. Стоило до 37 лет ждать и не выходить замуж, ждать этого человека. Он меня чувствует и понимает.

— Что бы вы посоветовали женщинам, которые так же как и вы потеряли ребенка?

— Не отчаиваться.

— В Интернете есть ваша немного откровенная фотосессия как раз перед родами Вани. Почему вы решились на нее?

— Я была очень рада поучаствовать в такой фотосессии, потому что беременность – это не то, что происходит с нами каждый день. Я решила зафиксировать это таким достойным образом. Там был всего один смелый кадр с голым животом, все остальное очень выдержано.

— Что для вас самое главное в воспитании детей?

— Главное, чтобы ребенок был здоров. Чтобы он правильно ощущал свое место в мире, чтобы чувствовал эту очень тонкую грань, что о нем заботятся, его любят, но вместе с тем, чтобы он развивался сам. Очень важно детей не баловать. Ребенок должен понимать, что он сам должен чего-то добиваться, что его самореализация – это самое главное для чего он появился на свет.

В эту субботу, 9 июля, в 9.00 смотрите интервью с Ольгой Шелест в программе «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР».