«Посмотрите на состав блюд фастфуда: длинный список ингредиентов, которых, по идее, там быть не должно. Сахар, усилители вкуса, стабилизаторы, соя, заменители белка, крахмалы, трансжиры, красители, улучшители, различные «ешки»… Все они нужны, чтобы еда дольше хранилась и оставалась привлекательно для покупателя. Но пользы для организма в таком рафинированном продукте нет. Кроме того, за счет этих ингредиентов его калорийность будет гораздо выше.
Я бы советовала избегать такой пищи детям, людям с избыточной массой тела, непереносимостями глютена и лактозы, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом».
Кроме того, ранее врачи заявляли, что именно фастфуд может быть причиной роста числа аллергических заболеваний у детей. Недаром ведь аллергию считают болезнью века — за последние 30 лет число аллергиков выросло в разы.