Арбузы и дыни
Да, жарким летом ничего не может быть вкуснее холодного арбуза или дыни. Но целиком они, во-первых, занимают слишком много места в вашем холодильнике. Во-вторых, охлаждение замедляет процесс созревания (и снижает количество полезных антиоксидантов в дынях). Лучше хранить целые арбузы и дыни в комнатных условиях и охлаждать их непосредственно перед едой.
А вот недоеденные дольки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Сырой картофель
Низкие температуры изменяют крахмалистые сложные углеводы, которые есть в сыром картофеле. Внешне вы это никак не увидите, но на вкус холод повлияет. Картошка станет сладковатой и будет как будто комковатой, волокнистой. Кстати, именно так можно понять, как хранился картофель, который вы купили.
В норме этот овощ нужно держать в ящике или хорошо проветриваемой корзине вдали от прямых солнечных лучей.
Мед
За счет высокого содержания сахара мед стал природным консервантом, а значит охлаждение ему не нужно. А вот испортить холодом его можно: мед затвердеет и кристаллизуется или, как мы привыкли говорить «засахарится». Впрочем, его можно вернуть в прежнее состояние, подержав баночку в горячей воде.
Шоколадная паста и шоколад
С пастой произойдет то же самое, что и с медом — затвердеет и пока не оттает, намазать ее на что-либо не получится.
Да и в принципе шоколад в холодильнике не хранят — он не портится, но впитывает вкус и запах других продуктов. К тому же после холодильника на нем появится белый налет.
Кстати, а вы знали, что если правильно есть шоколад, он поможет быстро сжечь жир на животе? Если нет — то вам СЮДА.
Авокадо
Тут надо смотреть, насколько он спелый. Если авокадо полностью дозрел, его можно убрать в холодильник. Если же он недозрелый, оставляйте на столе, чтобы он «доспел». Отличить несложно: спелый авокадо — коричневатый, а основание черенка — зеленое.
Но дело в том, что в России чаще авокадо продаются недозрелыми. Так что, ему места в холодильнике нет.