
Паста с лисичками и пармезаном за 20 минут
10.08.2023Для тех, кто обожает грибной аромат, но долго возиться с этим продуктом не любит, существуют идеальные грибы — лисички. Эти грибы никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный, едва уловимый абрикосовый аромат.
Сейчас в магазинах и на овощных рынках настоящий «лисичковый» рай — самое время готовить омлеты, супы и пасту! Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюда
спагетти из твердых сортов пшеницы
250 г
лисички
250 г
сыр пармезан
100 г
масло сливочное
50 г
сливки 20%
500 мл
яйцо куриное
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
Способ приготовления1
Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.
2
Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.
3
Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.
4
Поставить кастрюлю с водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.
5
Сделать сливочный соус: соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.
6
Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.
7
Подавать, посыпав щепоткой пармезана.