Правильное питание во время беременности снижает риск преждевременных родов

Правильное питание во время беременности снижает риск преждевременных родов

31.10.2019 Lora
Правильное питание во время беременности снижает риск преждевременных родов

Преждевременными родами считаются роды, при которых ребенок рождается раньше 37 недели и массой тела менее 2.5 кг. Дети рождаются незрелыми и, следовательно, дают высокий процент детской заболеваемости и смертности.

В объединенном исследовании специалистов из Швеции, Норвегии и Исландии приняли участие в общей сложности более 6 тысяч беременных женщин. Все участницы были поделены на три группы.
В первой группе женщины питались свежими и сырыми овощами и фруктами, орехами, растительным маслом, мясом птицы и очищенной питьевой водой.
Вторая группа участниц соблюдала диету, состоящую из отварного картофеля, рыбы, соусов, нежирного молока и овощей.
Третья группа женщин придерживалась западной диеты, которая состояла из соленых закусок, конфет, шоколада, пирожных, картофеля фри, белого хлеба, кетчупа, сахара, сладких напитков, обработанных мясных продуктов и макарон.

Результаты работы продемонстрировали, что женщины из первой группы имели наиболее низкий показатель преждевременных родов.
В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые выяснили, что беременной женщине, особенно во втором триместре, чтобы восполнить недостаток калорий и нутриентов, полезно включить в свой рацион такие продукты, как говядина, красная рыба, бобы, ягоды, яйца, молоко, йогурты и апельсиновый сок.