Торт в микроволновке: 3 десерта за 5 минут
07.03.2021Даже духовка вам не потребуется — достаточно поставить тесто в микроволновку на пару минут прямо в чашке, в которой его замешивали.
Оказывается, что настроение хозяйке поднимают не только сами сладости, но и процесс их приготовления. Мы писали, как создание десертов влияет на женский организм и настроение. Но так часто на десерты у нас просто не остается времени! Что ж, есть и хорошая новость — можно приготовить отличные бисквиты между делом.
Ореховый бисквит
Ингредиенты: 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка семян или измельченных орешков, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, соль, лимонная цедра, измельченный шоколад — по желанию.
Приготовление:
-
Вылейте все ингредиенты в миску или в большую чашку. Перемешайте ложкой, пока не получите однородную смесь.
-
Разделите смесь на 2 чашки среднего размера, или вылейте в одну большую чашку и поместите в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750 Вт в течение двух с половиной минут, проверьте готовность и, если необходимо, готовьте еще 30 секунд.
-
Достаньте кексы из микроволновки, стараясь не обжечься и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты: 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Очень простой, быстрый и супер вкусный рецепт.
-
Сначала смешайте муку, разрыхлитесь, сахар и какао, затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Смесь хорошенько перемешайте.
-
Выложите в кружку, заполнив ее наполовину, так как кекс увеличится в объеме в два раза! Установите микроволновку на мощность 750 Вт и поставьте десерт выпекаться на 2-3 минуты.
-
Готовность можно проверить зубочисткой — тесто не должно к ней прилипать, но важно не передержать кекс, иначе его можно пересушить и он сделается резиновым.
Мини-тортик без сахара
Ингредиенты: 2 ст. л. рисовой муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 ст. л. какао, 3 ст. л. кефира или сметаны, стевия в порошке
Крем: мягкий творог или творожный сыр, фрукты, подсластитель по вкусу
Приготовление:
-
Хорошенько смешиваем все ингредиенты и выливаем в высокую кружку. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты при 750 Вт.
-
Вынимаем из кружки и даем остыть. Затем режем на маленькие коржи, собираем тортик, промазывая каждый слой творожным кремом.
-
Украшаем фруктами.